Пользователь: Гость Пользователей: 645, Темы: 871, Ответов: 11528

Non-Traditional Healing Форумы >> Медицина >> Духовное целительство >> Энергетическое лечение

Страница: 1 2 3 4 5 6 7  из 7
АвторТема
Не в Онлайн Galina
Администратор

23 августа 2004 г. 0:11
Кому GalinaПрофиль пользователяДомашняя страница пользователяОтветить с цитатой

Sophia написал(а):

Галина,

тогда это означает, что я вижу глазами моей души - так или нет?? - глаза чувств любви.

Да!

Не в Онлайн Алёна
Новый участник

23 августа 2004 г. 6:02
Кому АлёнаПрофиль пользователяДомашняя страница пользователяОтветить с цитатой

Здравствуйте, София и Галина

Позвольте мне присоединиться к вашему разговору и поделиться своим видением вопросов, что вы затронули (они, действительно, интересны).

Galina написала:

Осознать себя как духа - это выйти за пределы земли в Тонкий мир через медитацию.

Так вот, когда человек погружается глубоко в медитацию, он  начинает видеть  и слышать Тонкий мир, находясь в нём не физическим телом, а ДУХОМ ( это энергия Ума). ТО есть, твоё физическое тело неподвижно, но ты всё чувствуешь и видишь - ты находишься уже в другом измерении. Но как? Вот твоё нахождение в другом измерении называется "Твой Дух".

Чтобы осознать себя Духом, совсем не нужно выходить за пределы Земли через медитацию, достаточно просто заглянуть во внутрь себя и осознать свою истинную суть. И под понятием «Дух», в данном случае, имеется в виду та бессмертная энергетическая субстанция, та Божественная частица, что воплощается в мирах для развития себя и Вселенной. Осознание себя Духом предполагает раскрытие памяти, тех глубин, что хранят многие тайны Мироздания. И, наверно, Галина, Вы не станете отрицать, что чистая молитва сердца, молитвенное созерцание иль медитативное состояние, действительно, могут в этом помочь человеку.

Галина, в Вашем понимании, Дух – это энергия Ума, это нахождением в другом измерении. Но поверьте, София и Галина, не об этом шла речь в параграфе (и я верю, вы это чувствуете), речь шла не об уме и не о нахождении где-либо, а о раскрытии и познании человеком своей истинной сути – своего Духа – бессмертного Начала.

Чтобы говорить о таких непростых вещах, как Дух, духовный стержень, душа, психика, разум, сознание, подсознание, мысль, необходимо знать энергетическое строение человека - и это то, что может прояснить многие вопросы.

Sophia написала:

...мне немного не понятно что это сжечь душу? может потому что не понимаю анатомию/структуру души.
у меня такой вопрос, как выгладить душа?

Это очень интересный вопрос, София, и я уверена, каждый может на него ответить, ведь у каждого есть душа

Когда человек позволяет себе чувствовать и видеть глубже, когда он начинает познавать себя, работать над собой – многое становится понятным. И изучение себя, изучение строения своей био- и энергоструктуры, изучение их взаимосвязей, приводит к осознанию целостности.

Этот форум о целительстве, о целостности человека – и это прекрасная тема, очень необходимая. И меня, так же как и Вас, София, интересует строение того, что называется душой.

Большинство людей, когда начинают изучать строение тела человека, сначала удивляются сложности и гармоничности всех взимосвязей в живом организме. Это, действительно, удивительно, и много секретов ещё не раскрыто.

Сначала мы говорим: это тело. Потом мы узнаём, что есть кожные покровы, есть мышцы и есть каркас – скелет - он держит всю биоструктуру, есть симпатическая нервная система, нейропептиды, гипоталамо-гипофизная система, есть эндокринные железы и нейрогормональные центры...

Непросто, правда?

Точно так же и с душой. Тело и душа взаимосвязаны. И если строение тела простым не назовёшь, то представьте, как невообразимо интересно строение души.

Сначала мы говорим: это душа. Потом мы узнаём, что есть Дух, есть сознание и подсознание, есть духовный стержень – каркас, есть энергоцентры, слои и подслои, есть ячейки памяти, которые сохраняют нужные энергетические образования...

Сложно?

Да, сначала всё кажется сложным, но по мере того, как Вы начинаете исследовать себя, Вы приходите к пониманию того, насколько всё гармонично и взаимосвязано, насколько гениально и прекрасно. Бог – воистину Великий Создатель .

Каждый человек может почувствоать свою душу, почувствовать себя, каждый может начать изучать строение своей души. И медитативные состояния помогают в этом - помогают почувствовать, например, где находятся энергоцентры, как они работают – ведь каждый изучает не абстрактную энергоструктуру, а свою собственную. Необходимо развивать чувствительность, чтобы всё это чувствовать. Как Вы думаете?

Galina написал(а):

Медитация - это временное пребывание в Тонком мире,  в который входит человек своим духом: всё видит и ощущает, находясь  как бы смотрителем всех увиденных и услышанных  действий.

Любая духовная практика предполагает состояние расслабления, равновесия и концентрации мысли - и это можно назвать медитативным состоянием, или медитацией.  

Душа должна быть свободна и на мой взгляд, медитация - это, прежде всего, освобождение - от суеты, напряжения и проблем, которые иногда перекрывают голос души. Научиться пребывать в состоянии равновесия и гармонии, научиться слышать себя, прислушиваться к себе и находить ответы на все свои вопросы в себе – разве это не важно?

Расслабление - молитва – молитвенное созерцание - медитативное состояние – медитация… Думаю, каждый понимает их по-своему, и ограничить эти понятия каким-либо одним определением вряд ли получится

В тиши, когда человек расслабляется и на миг приостанавливает бег своих мыслей,
он обретает возможность познавать себя,
ибо не возможно услышать, если не прислушиваться.
Человек прислушивается к себе...
Он устремляет взор к Творцу...
В эти мгновения душа входит в чистый разговор с Богом как с Отцом,
это высшая молитва – молитва сердца…
это без слов –
на импульсах благодаренья и любви,
это соприкосновение с Высшими Потоками,
это наполнение чистой энергией Истока…
Душа свободна, наполняясь Светом и ощущая Полноту.

И Вы правы, Галина, чтобы единение с Отцом произошло, не обязательно учиться у гуру, нужно лишь чистое устремление души.

Кому-то нужен гуру? – пусть Вы же учите людей Да, гуру, иль учитель, порою нужен хотя бы для того, чтобы помочь вспомнить, что Бог есть внутри каждого человека. Душа должна быть свободна – особенно в медитативном состоянии. В этом я и вижу одно из основных предназначений медитации – в освобождении, очищении, в раскрытии заложенного потенциала, в познании себя.

Galina написала:

Высшее Я  в понимании буддистов - это встреча с Богом, в которого они не верят, считая меня дурочкой.

Люди, когда выходят Духом своим за пределы земли  в Тонкий мир начинают ещё ощущать энергию Любви Бога. Но только Его энергию, которую сосут, как вампиры.  Самого же Бога, как личность, буддисты отвергают вообще. Чувствовать энергию Бога и сосать её, называя это Высшим  "Я" - не называется освободить себя от страха, который мрёт только через признание реального Бога на земле.

Галина, неужели буддисты к Вам так плохо относятся?

Помните, Галина, мы говорили о строении энергетического пола? Вы тогда меня очень заинтересовали этим вопросом, и я решила его изучить. Пока не могу точно сказать, но похоже, что вопрос о том, что же такое небесная частица (высшее «Я»), напрямую связан со строением энергетического пола

Galina написала:

Поэтому буддисты и возвращаются постоянно на землю ( реинкорнация) до тех пор, пока их душа не исчезнет вообще.  

Куда исчезают души буддистов? Галина, я думаю, та субстанция, что реинкарнирует, – бессмертна и исчезнуть не может (даже если речь идёт о буддисте). И если все мы были сотворены по образу и подобию Бога, то обладаем таким (назову это) качеством, как бессмертие – мы подобны Творцу.

Не в Онлайн Galina
Администратор

23 августа 2004 г. 7:44

Алёна написал(а):

Куда исчезают души буддистов? Галина, я думаю, та субстанция, что реинкарнирует, – бессмертна и исчезнуть не может (даже если речь идёт о буддисте). И если все мы были сотворены по образу и подобию Бога, то обладаем таким (назову это) качеством, как бессмертие – мы подобны Творцу.

Алёна!  

Душа, которая МЫСЛЯМИ ОТОРВАНА ( душа прошла много реинкорнаций) от Божественного плана, растворяется, как  человеческая жизнь, которая попадает в Космос, где кислород отсутствует.
Чтобы это понять, нужно пройти мой путь. Извините.

Не в Онлайн Sophia
Продвинутый участник

23 августа 2004 г. 10:28
Кому SophiaПрофиль пользователяДомашняя страница пользователяОтветить с цитатой

Здравствуйте Алёна,

Алёна написал(а):

Чтобы осознать себя Духом, совсем не нужно выходить за пределы Земли через медитацию, достаточно просто заглянуть во внутрь себя и осознать свою истинную суть.

От моего понимания человека не может видеть окончательную цель и смысл жизни без Бога. Человек один не может понять его внутренний мир без учителя, без Бога. Я могу смотреть в зеркале и видеть мое тело, но я не могу смотреть в зеркале и видеть мою душу моими физическими глазами. Я учусь видеть душу с моим чувством, слушая их. Я надеюсь, что понимаете это.
Дух как я понимаю это изображение себя, которое человек видит с его астральном зрением. Эта энергия и мысль, поскольку я вижу это - не обязательно правильное ощущение себя.

сейчас даже при том, что я не могу видеть с астральном зрением видение, я могу чувствовать любовь Бога.
Позвольте мне объяснять, однажды я могла видеть людей больные органы, различные энергии, например если бы человек имел боль в определенной области его тела. Я не могла помочь людям, так что я спросила Бога, зачем мне видеть всё? И я попросила, чтобы Бог закрыл эти каналы, и он сделал это, я была счастлива, потому что это дало мне время, чтобы помочь себе поминать свою энергию в лютчею сторону. Я не была готова понять что сделать с этим прежде.  Сначала, я должна помочь и понять себя и позволить Богу входить в мою душу и расти без разрушение со стороны ложной информации и страха.

Я только понимать "анатомия" чувств, видя их или другими словами ощущая их со всеми физическими аспектами, которые Вы упоминали. Все они - системы, связаны и - физические каналы для сенсации для души тоже. Но источник это Творец и его любовь в чувствах которые словами лично я со своим плохим Русским не могу объяснитья начала писать и читать вот пол года назад и знаешь "Мафия против Бога" была моя первая книжка что я прочитала на Русском языке! Вот так Бог помогает мне получить эту информацию. я бы на много грамотнее писала если бы его знала всю жизнь, но жаловаться мне не о чём.

Что случается, когда человек начинает чувствовать его душу? Он начинает ощущать и получать информацию и в действительно реальна чувствовать энергию, которая идет с этими источниками. Подтверждение и понимание, от куда эти ощущения -ключ к пониманию своей души.
Так теперь например я могу отличить то, что "естественно" для меня и что является избыточным и поэтому кроме тех чувств которые прибывают для души от Бога только их и воспринимаю - как фильтр.

Между прочим, мне нравится на вашем форуме по гармонию, это говорит точно о тех чувствах, которые принадлежат душе.

Я соглашаются, что медитация - не для каждого. Например, я чувствую 99% из времени в состоянии мира, покоя и счастья; я не должна размышлять и медитацииат , чтобы добраться к этому чувству. Я не умею медитацииат,  может кто то расслабляться этим из людей и снимает стресс выплёскивая энергию в ..некуда(?). когда я плаваю в океане, бегаю по берегу или слушаю музыку у меня тоже гармония. Движение предоставляет мне Гармонию, Мир и Счастье также через звук, чувство свободы и любви, солнце, воздух, красивые пальмы - не мешают мне и я не закрываю глаза чтоб почувствовать мир любви - и увидеть какой он красивый на сомом дели
Это - способ, которым я вижу мир вокруг меня, и это дает мне счастье, соединяющее меня с Богом и всем его созданием, без глубокого размышления, выходящего из моего тела и только существования духом. Я могу чувствовать Бога находящийся в моем физическом теле также!
Расслабление не случается в медитацией с остановкой движения тела, это немного ложная понимания . Это - мой опыт, и каждый на Божий планете имеет право чувствовать мир внутри и вокруг них так как они его видеть. Для меня медитация -потрата времени, потому что я предпочитаю плавать в океане (я живу во Флориде), и если бы я должна была медитацииат, это вынудило бы меня делать то-что, что не естественно для меня и это насилия над моей душой!

Я была в Буддистском храме; я встретилось с братом Дали Ламы , который пригласил меня идти в Вашингтонский Dc в апреле 1996, когда Клинтон был президентом в США и говорить о свободе Тибета от Китая, освобожденная от китайской пытки.
Я читала некоторые из книг Буддистов, ища связь, я не могла найти связь с Богом в этой религии. я выбрала эту дорожку понимать Бога и любовь без страха.

Может интересна почитать тебе о Буддизме посты:

http://forums.nontraditionalhealing.com/posts.aspx?tid=52&p=1

СПАСИБО

23 августа 2004 г. 12:25

Дорогая Алёна! Безусловно, трудно оторвать глаза от устарелых знаний оккультистов,  которые указывают что такое  душа, дух и тело.
Когда-то люди утверждали, что земля стоит на четырёх слонах...

Я понимаю, что вам трудно понять мои знания, так как вы  не на контакте с Богом. Но для этого и существует будущее для  нашего потомства.

Сегодня вам сложно понять новое, а завтра, ваши внуки, правнуки, расчистят  моими Знаниями от Бога, себе дорогу.  Я в это ВЕРЮ, как оптимист.

Жить в страхе и быть оптимистом легко, а вот жить в Любви Бога и надеется, что когда-нибудь земля очистится от паранойи: с кем кто общается - это признать реальность Бога  внутри себя на самом, что ни на есть, реальном уровне.

Я не поучаю людей на земле, Алёна.  Я делюсь  с людьми Знаниями, которые получаю от  общения с Высшим Разумом  в своих диалогах с ним

. Знания, которые я получаю, не похожи на знания,  которые тысячелетиями передаются от одного человека к другому.

Я понимаю, что такое  тело, дух и душа совершенно иначе и считаю свою программу выполненной, если могу противостоять Знаниям Ума.
Так как результаты от Знаний, полученных мною  от Высшего Разума, несёт людям не только радость, наслаждение жизнью  и счастье, но дают ещё свободу внутреннему миру всех негативных чувств  страха.

Для того, чтобы понять, как строятся мысли, я должна была узнать: что такое Закон Мысли?

Для того, чтобы обеспечить себе безопасность, я должна была научиться молчать в мыслях. ( не думать о людях плохо никогда!)

Для того, чтобы объяснить другим, как работает мысль, я научилась ДУМАТЬ  НЕ СТАНДАРТНЫМИ МЕТОДАМИ. То есть я ДУМАЮ совершенно иначе, чем вы, Алёна.

Например:
1. Я пишу Знания от  Бога, где Бог пишет, что Ум - это дух, противоречивый и злой, когда его обманывают люди.
Вы пишите Дух - это то, что утверждает Блавадская или кто-то другой из авторитетных оккультистов  (?)

2. Я пишу знания от Бога. которым  научилась сама и для меня эти знания , и не только для меня...., работают на 100%)  когда человеческий дух в медитации выходит за пределы наружного земного мира, то он своими мыслями оставляет душу своему страху, а это чревато гибелью для неё.
Вы пишите, что это не так, потому что изучили  труды ( опять же условно) Блавадской, которая отрицает дух, как противоречивый Ум в человеке.

Но я же не могу противостоять Уму, Алёна? Я могу только доносить Знания от Высшего Разума, которые мне лично,  моей семье, моим друзьям и всем тем. кто начал их применять для своей жизни, помогли  обрести свободу  и очистить душу.

Кроме всего прочего  Бог научил  меня ПОНИМАТЬ,  что МЕСТЬ в человеке - это его Бог и другого он не знает!

Я  расскажу  вам один  из уроков моих   с Богом, когда Он  рассказывал мне  о чувствах страха.

Бог рассказал мне, что чувствует птица во время полёта.  Более того, дал мне прочувствовать это чувство. И знаете, что я испытала?
Чем выше  в облака поднимается птица, тем сильнее усиливается  страх  (адреналин), а чем сильнее (усиливается )  РАСТЁТ  страх, тем  страшнее опуститься на землю! Эта двойственность меня просто потрясла.
Бог учит меня всем  видам чувств (и строение мыслей от них),  существующих в живой размножающейся Вселенной.

Высший Разум   - единственный, кто мне доказал, что ЧУВСТВА ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ!  Так как Чувства - это и есть Жизнь Разума. И в зависимости от того,  какими чувствами ДЫШИТ  человек,  будет СТРОИТЬСЯ (  мыслями) его жизнь.
Чувства  нужно узнавать через знания от Бога  и доверять, что общение  человека с Богом возможно.
А кому выгодно применять эти Знания для своей выгоды, чтобы о оболгать, или  заработать больше денег, тот никогда не поймёт, что: Мысль - является источником Бед !! Потому что она строиться от безумия рабства, возникшего в результате войн, идущих от "образования Ума".

Думаю  вам, Алёна, будет время узнать себя. Потому что интерес к знаниям, если он развивается не от жизни Бога, не может привести в реальность Бога никогда.  Через интерес, люди летят в Космос и там могут  погибнуть.
Через интерес, без очищения от внутреннего страха, люди строят Чернобыльские АЭС и погибают, создают генераторы, ядерное оружие и многое другое, которое не даёт возможности  ДЫШАТЬ ( а значит наслаждаться) ЧУВСТВАМИ БОГА.

Я не говорю, что интерес - это плохо. Я просто рассказываю, что без очищения души от внутреннего страха, человеческий интерес может завести в бездну...

Вот поэтому мне хочется, как можно больше рассказать людям о том, как Бог меня сотворил новую, подарив самый большой подарок  -ДЫШАТЬ  ЕГО ЧУВСТВАМИ,  доказав мне своё Могущество и Силу над всеми Мыслями человеческого Ума!

Вот такие у меня сегодня взгляды на жизнь, Алёна.

Вы, наверное, уже прочитали книгу " Мафия против Бога" и помните, что пишет Бог о подсознании. Если нет, то вот выдержки из этой книги, где Бог пишет о подсознании человека и его душе. Может быть  вы когда-нибудь сможете понять моё мировоззрение на культуру и общение с людьми.

Знания от Бога не признаются людьми на земле, так как каждый человек убеждён в правоте своего ума.
Многие считают, что всё, что человеку необходимо знать, находится внутри него самого, а точнее в  его подсознании. Однако изучая человека. следуя этой теории, учёные не подозревают, что информация из подсознания исходит от мыслей, рождённых страхом\. Чувства внутреннего страха способно строить мысли только для разрушения.
В подсознании заложены религиозные и атеистические  убеждения. На этой основе придуманы законы не от Бога. Подсознание вмещает в себя все пережитые чувства. желания и мировоззрение предков, которые находятся внутри человека.
Между знаниями Бога и информацией в подсознании есть существенная разница.
Как же отличить знания от Бога от подсознания?
В подсознании находится информация всех мыслей, собранных воедино от пережитого предками энергетического страха. Внутренний страх, идущий от подсознания, способен давать ложную информацию. И на основе этой информации люди строят свои убеждения.
Человеку кажется, что он может проникнуть в тайны подсознания и найти источник мироздания.
Но чтобы человек не изучал, знания, полученные от страха неизбежно ведут к сомнениям.
Душа, заболевшая  от страха, не способна воспринимать жизнь, принадлежащую Богу и потому человек приходит к выводу, что жизнь во Вселенной творит ПРИРОДА. ( стр.. 73-74)

продолжение следует...

Не в Онлайн Galina
Администратор

23 августа 2004 г. 12:27

1.Дух противоречия ( война)
2.Душа беззащитная ( убийство)
3.Физическое тело - могила ( тюрьма)

А теперь представьте себе, Алёна, что все эти три выше-названных субстанции состоят из энергии, живущей везде: внутри человека. вокруг него и в мыслях и в чувствах и там. где есть подсознание предков.  Разве не так?
И на основе этого понимания развивается человек.

Вот поэтому я и утверждаю, что пока человек не очистит себя от внутреннего страха ( это корень зла и интерпретации в получаемой информации от Высшего Разума)  и не узнает работу психики человека,  то он никогда не узнает истинные знания о теле, духе и  бессмертной  душе.
Страх и бессмертие находятся в "одной упряжке". Так как у Бога ( Любви)  нет обратной стороны, а у страха есть:  страх- - анти-страх;  смерть - бессмертие; зависть - подлость; обида - месть и т.д.

Не в Онлайн Алёна
Новый участник

23 августа 2004 г. 13:29

Здравствуйте, Галина и София

Galina написала:

Душа, которая МЫСЛЯМИ ОТОРВАНА ( душа прошла много реинкорнаций) от Божественного плана, растворяется, как  человеческая жизнь, которая попадает в Космос, где кислород отсутствует.
Чтобы это понять, нужно пройти мой путь. Извините.

Галина, я не могу пройти Ваш путь, точно так же, как и Вы - мой. Нам не нужно извиняться. Я читала о тех страданиях, что Вам пришлось пережить, но поверьте, что у меня тоже есть своя история – просто я Вам её не рассказывала… Вы не спрашивали... да и зачем всё это? Боль расстворилась… и Вы знаете ту лёгкость, когда душа обретает вновь состояние полёта… и хочется лететь вперёд, жить на Земле сегодня и нести в этот мир радость.

Душа, потерявшая связь с Творцом, оборвавшая все нити, действительно, истончается… но я верю в Жизнь, Галина, я верю в Любовь, как оптимист я верю, что даже самая потерянная душа, пусть через миллиарды лет, но всё же находит свой путь домой…

Sophia написала:

От моего понимания человека не может видеть окончательную цель и смысл жизни без Бога. Человек один не может понять его внутренний мир без учителя, без Бога.

Да, София, я тоже так думаю.

Sophia написала:

Я учусь видеть душу с моим чувством, слушая их. Я надеюсь, что понимаете это.

Конечно, понимаю, София. Ведь именно об этом я и говорю – о том, что нужно чувствовать себя, познавать себя и Бога в себе.

Sophia написала:

Я только понимать "анатомия" чувств, видя их или другими словами ощущая их со всеми физическими аспектами, которые Вы упоминали. Все они - системы, связаны и - физические каналы для сенсации для души тоже. Но источник это Творец и его любовь в чувствах которые словами лично я со своим плохим Русским не могу объяснить

София, у Вас отличный русский. Но верите? я даже со своим хорошим русским, многое из того, что чувствую, не могу объяснить – не нахожу слов, поэтому иногда эти чувства, эти состояния льются поэзией или я начинаю рисовать, я ощущаю, чувтсвую эту энергию – Божественную энергию Любви – она сотворяет… её словами не выразить, они не обладают её силой…

Sophia написала:

Так теперь например я могу отличить то, что "естественно" для меня и что является избыточным и поэтому кроме тех чувств которые прибывают для души от Бога только их и воспринимаю - как фильтр.  

я называю это индикатором Я тоже чувствую, что близко мне, а что далеко и чуждо моей душе. Когда сердечный центр открывается, начинает развиваться интуиция – и чистое восприятие становится возможным, и осознаёшь, что всему своё время, знаешь, к чему готова, а к чему необходимо подготовиться.

Sophia написала:

Я соглашаются, что медитация - не для каждого. Например, я чувствую 99% из времени в состоянии мира, покоя и счастья; я не должна размышлять и медитацииат , чтобы добраться к этому чувству. Я не умею медитацииат,  может кто то расслабляться этим из людей и снимает стресс выплёскивая энергию в ..некуда(?). когда я плаваю в океане, бегаю по берегу или слушаю музыку у меня тоже гармония.

Да, это правда, не всем нужна медитация... Я, например, тоже медитировать, как некоторые люди, не умею… Для меня медитация – это просто расслабление… иногда под приятную музыку. Я иногда вижу музыку если музыка живая, она движется в виде фигурок из прозрачного свечения – они переплетаются и увлекают друг друга в хороводе звуков…

Океан… я однажды была в Америке, я видела океан. Он потряс тогда меня своей силой и мощью. Было холодно, и я не смогда поплавать. Я очень люблю воду – ничто не дарит такую свободу в своих объятиях, как вода. Я люблю свободу в движениях – очень люблю танцевать - для меня это лучшая медитация! когда всем телом ощущаешь музыку и уже не ты под музыку танцуешь, но музыка танцует тебя.  

Sophia написала:

Я могу чувствовать Бога находящийся в моем физическом теле также!

Когда я танцую, я тоже это ощущаю

Sophia написала:

и каждый на Божий планете имеет право чувствовать мир внутри и вокруг них так как они его видеть. Для меня медитация -потрата времени, потому что я предпочитаю плавать в океане (я живу во Флориде), и если бы я должна была медитацииат, это вынудило бы меня делать то-что, что не естественно для меня и это насилия над моей душой!

Конечно, София! Никто не может Вам навязывать что-либо. Это противоречит Законам Жизни. Душа должна быть свободна.

София, скажите, когда Вы хотите очищать себя от страха, Вы садитесь и работаете над собой, ведь так?
Когда Вы проводите такую практику, Вы же находитесь в сотоянии расслабления?
Вы концентрируете своё внимание на той проблеме, от которой хотите избавиться?
Вот я называю такое состояние медитативным…
На нашем форуме слово «медитация» (в большинстве случаев) обозначает примерно то же состояние, в котором Вы находитесь, когда очищаете себя от страха.  Вы называете это по-другому, но суть остаётся та же. Для меня медитация – это не выход из тела – это просто расслабление. Так что, надеюсь, теперь мы друг друга понимаем Кстати, я тоже предпочитаю плавать

Sophia написала:

Я читала некоторые из книг Буддистов, ища связь, я не могла найти связь с Богом в этой религии. я выбрала эту дорожку понимать Бога и любовь без страха.

Я тоже читала эти книги, знакома с некоторыми буддистами, но увы… не чувствую, что этот поток мне близок… Я очень уважаю этих людей, я люблю их так же как и христиан или мусульман, но иду своей дорожкой…

Спасибо Вам, София!

Алёна

Не в Онлайн Алёна
Новый участник

23 августа 2004 г. 13:49

Дорогая Галина,

может быть, как человек чувствительный, Вы сможете почувствовать меня сейчас...

за время нашего с Вами общения, я подружилась с Вами, я полюбила Вас, и в моём сердце эти чувства превыше непонимания, которое возникло. Я всегда радуюсь Вам, когда Вы приходите к нам на форум - для меня Вы стали поддержкой. Я чувствую каждое Ваше слово... для меня нет ничего сложного в том, что Вы говорите, но то, что Вы сказали мне сегодня...

пожалуйста, представьте себя на моём месте и прочтите Ваши слова... что Вы можете сказать? что ответить, когда Вам говорят о том, чего Вы никогда не делали, кем никогда не были...

Я поняла Ваше мировоззрение на культуру и общение с людьми. Может быть, Вы теперь сможете понять и моё: я никогда не думала о людях плохо. Вы этому учились, я это умела делать всегда. Мне так часто говорят: "Алёна, глупая, думай всегда о людях хуже, чем они есть на самом деле, и не ошибёшься", а я просто люблю, люблю людей - я в них верю - я не умею жить по-другому. Я люблю и верю.

Галина, я пришла, только потому, что Вы меня приглашали, но мне, наверно, не надо было приходить сюда... Я это почувствовала вчера. Но, пожалуйста, знайте, что я всегда буду рада видеть Вас у нас на форуме, потому что я поверила Вашим словам, которые Вы говорили мне.

Не в Онлайн Sophia
Продвинутый участник

23 августа 2004 г. 18:25

Галина,
пожалуйста объясни как научится молчать в мыслях?

Спасибо

23 августа 2004 г. 18:51

Alena,

София, скажите, когда Вы хотите очищать себя от страха, Вы садитесь и работаете над собой, ведь так?
Когда Вы проводите такую практику, Вы же находитесь в сотоянии расслабления?
Вы концентрируете своё внимание на той проблеме, от которой хотите избавиться?
Вот я называю такое состояние медитативным…
На нашем форуме слово «медитация» (в большинстве случаев) обозначает примерно то же состояние, в котором Вы находитесь, когда очищаете себя от страха.  Вы называете это по-другому, но суть остаётся та же. Для меня медитация – это не выход из тела – это просто расслабление.

Я работаю над собой все время, обращаю внимание на то, что я говорю, делаю, и чувствую все время. Я не сижу и расслабляюсь чтоб найти гармонию но живу этим чувствам, я работаю полный рабочий день, я имею двух маленьких детей, мужа и много вещей что делать. я расслабляюсь, когда я засыпаю. Это - то, почему я говорю, что размышление - не для меня. Я не концентрируюсь на проблемах, я растворяю их использующий Бога знания, что Галина дарит мне. Верьте мне, независимо от того как много, человек размышляет и познает, если он не имеет понимания, что он должен избавиться от страха, он никогда не будет в состоянии полностью чувствовать Бога. Поскольку и любовь и страх не может жить в одном человеке навсегда, как мне Галина обесняла : добро и зло не может сидеть на одном стуле..с Богом.

Свобода это жить в любви

24 августа 2004 г. 0:21

Алёна написал(а):

( ответ с вашего форума):

Осознание ответственности за всё производимое является, на мой взгляд, первым шагом к созиданию. И нет необходимости что-либо навязывать, поучать кого-то или доказывать, что правильно, а что неправильно+

Это ваши слова, адресованные вашими чувствами мне , Алёна ( или будете отрицать, что это не так?) .
  Однако  ваша противоречивость в том, что вы навязывая другим своё понимание,  что правильно, а что неправильно, используете  слова поделиться своим видением, словами убеждая, что "  любая  чужая" информация не является правильной.  Вот почитайте то, что вы написали мне и Софии.

Сначала мы говорим: это тело. Потом мы узнаём, что есть кожные покровы, есть мышцы и есть каркас   скелет - он держит всю биоструктуру, есть симпатическая нервная система, нейропептиды, гипоталамо-гипофизная система, есть эндокринные железы и нейрогормональные центры...

Непросто, правда?

А "мы"- это кто, Алёна? Кого вы имеете в виду, когда употребляете слово " мы"

Точно так же и с душой. Тело и душа взаимосвязаны. И если строение тела простым не назовёшь, то представьте, как невообразимо интересно строение души.

Сначала мы говорим: это душа. Потом мы узнаём, что есть Дух, есть сознание и подсознание, есть духовный стержень   каркас, есть энергоцентры, слои и подслои, есть ячейки памяти, которые сохраняют нужные энергетические образования...

Сложно?

И это вы меня уличаете в том, что я навязываю, что правильно, а что нет?

Вот  поэтому  я перестала писать у вас на форуме.

Вам нужно научиться слышать не только СЕБЯ, но и тех, кто искренно желал вам помочь. Но вы говорите, что ЖИЗНЬ вам Учитель.

Но для меня не жизнь является  учителем, а  Высший Разум, Бог.

Та жизнь,  в учителя которую вы берёте ( если это можно назвать жизнью),  учит на земле пресмыкаться, жить в рабстве и стоять на коленях перед  всеми, кто  любит за Боль Души. Кроме того, если человек развивается духовно, то ему легче  ПОВЕРИТЬ, что на " том свете" будет легко, чем изменить СЕБЯ через Знания Бога.  
Эта жизнь, о которой вы говорите, Алёна, является для меня сегодня  страшным адом!
А человек, который не очистился от страха, не хочет смотреть во внутрь себя, а только видеть "своё себя " в других и обижаться за то, что  не верят в его искренность.

Если ваша жизнь строится на признания  только самой себя, то  вы постоянно в мыслях думаете о людях плохо и меня в этом переубедить не возможно. Потому что я понимаю и различаю все чувства страха и какие от него строятся мысли.

Но беда человека заключается в том, что ему кажется, если в действиях  и словах у него нет плохих поступков, то мысли и негативные чувства, которыми он дышит и смердит, никто на земле доказать не может.
А зачем мне доказывать, что вы не искренны в мыслях ко мне, если я вам уже показала вашу противоречивость в действиях?

Всё это я вам показываю для того, что бы вы поняли насколько заблуждаетесь, что я не понимаю вашу душу, Алёна.  Очень даже понимаю. Но жить в кривом зеркале:проявлять местью уязвимость  наружу и  сказать, что в словах вы меня  никогда не поймаете .." - это никогда не признать Бога и Его Знания.

И ещё:
(  цитирую вас, Алена:  "вы только учитесь не думать о людях плохо, а я всегда так жила(?).. Это " откровение"  доказывает мне, что даже хороший человек, такой как вы, Алёна живёт на земле очень плохо. Так как  человеческое Эго не терпит того, кто совершенствуется не в его признании. Вот это ваше коварство, Алёна ,я и хотела вам показать. В этом заключается ЛОЖЬ человеческая; делать других сумасшедшими,когда хватают с поличным  за подлые чувства.

Человек кричит, когда понимают его чувства: "Покажи! Где  я в этом виноват?  Ты всё это придумал? Где эти действия. в которых ты меня уличаешь?  Ну где они, где?"

И вот этот порок пришёл, Алёна , к человеку от предков, которые жили в рабстве и стояли перед собственным страхом на коленях, ненавидя себя за то, что не мог управлять своими чувствами.
  Поверьте, никому это не нравиться да и страшно увидеть в себе разделение:  я боюсь, если действиями докажут то, что я чувствую... (?)

И если вы, Алёна, не сможете  противостоять этим законам кривого зеркала, вы никогда не сможете понять Истину от Бога. Вы всегда будете чувствовать в себе раздвоение и не желание видеть  и слышать таких,как я.

Но очищаться всё равно придётся, если захотите жить по настоящему.  Это значит: не льстить, не играть роль придуманного счастья, а трезво понять, что так больше жить Разум человека не имеет право.

Нужно  просто поверить в то, что можно получить свободу в которой  не будет Эго  (Боли от унижений, оскорблений, от зависти, обиды, ненависти и т.д.) , мучившего человека  тысячелетиями. и эта ВЕРА поможет вам постичь знания, чтобы очистить свою душу от внутреннего страха.  Очищение даёт свободу внутреннему миру, освобождая душу от  рабства перед негативными чувствами, которые  держат власть над ней душой и не дают соединится с Богом в любви.

пожалуйста, представьте себя на моём месте и прочтите Ваши слова... что Вы можете сказать? что ответить, когда Вам говорят о том, чего Вы никогда не делали, кем никогда не были...

Я на ваш вопрос ответила уже выше. Но дополню:
Не думать о людях плохо - означает:    Надо научиться молчать в мыслях, то есть не вести мысленный диалог с самим собой, в котором второе "себя " является чужим  ( знакомым)  человеком, унизившим или обидевшим вас.

Не думать о людях плохо - это не знать  о их прошлом, чтобы не сомневаться в искренности слов.

Не думать о людях плохо - это значит  строить свои мысли так, чтобы не осуждать другого за его желания. " Я БОЮСЬ думать о нём( ней) плохо, я ДОЛЖЕН любить."

Я поняла Ваше мировоззрение на культуру и общение с людьми. Может быть, Вы теперь сможете понять и моё: я никогда не думала о людях плохо. Вы этому учились, я это умела делать всегда. Мне так часто говорят: "Алёна, глупая, думай всегда о людях хуже, чем они есть на самом деле, и не ошибёшься", а я просто люблю, люблю людей - я в них верю - я не умею жить по-другому. Я люблю и верю.

Галина, я пришла, только потому, что Вы меня приглашали, но мне, наверно, не надо было приходить сюда... Я это почувствовала вчера. Но, пожалуйста, знайте, что я всегда буду рада видеть Вас у нас на форуме, потому что я поверила Вашим словам, которые Вы говорили мне.

Алёна, я человека пониманию изнутри. Меня не нужно убеждать в том, что вы очень хороший человек. Но вы  живёте ещё внутренним страхом, в котором негативные чувства строят мысли.  Значит, вами управляют эти негативные чувства, которые  проявляются : не вижу. не слышу. что Галина говорит, а буду обсуждать эту тему, потому что знаю, больше её."
Я об этих чувствах говорю, Алёна. Но вы уязвляетесь и совершенно не освободилась от внутреннего страха.
Но вам необходимо узнать и понять СЕБЯ.  Как только вы поймёте СЕБЯ, то  у нас с вами никогда не будет не понимания друг друга.

Я не верю, извините, словам, я верю только чувствам без кривого зеркала, что означает: никто не должен лгать, когда дело касается чувств. А люди  лгут, изворачиваются и притворяются, опираясь на слова. То есть чувства и мысли - одни, а слова произносятся, чтобы нельзя было поймать за язык ЧУВСТВА.

Но разве вы сами видите себя больной в этом проявлении? Нет, вы предпочитаете видеть больными всех, кроме себя, а значит  вы никогда не вырветесь из рабства перед злом.

Любить Душой - это значит видеть свои недостатки не в действиях, а  в ЧУВСТВАХ, которые нельзя схватить за язык! Вот где подлость людская скрывает своё истинное лицо.
Не обижайтесь, пожалуйста, за моё откровение. Я действительно считаю вас хорошим человеком, но  понимание Бога у нас с вами совершенно различное. Потому что для меня ясно как божий день: Люди приспособились лгать, потому что нельзя схватить за язык их чувства. Слова говорят ( поют)  - ля-ля-ля, а чувства говорят ( рычат) ты будешь мне подчиняться, а не то я тебя разоблачу умом так, что мало не покажется."

Всего вам доброго

С уважением
Галина

Не в Онлайн Алёна
Новый участник

24 августа 2004 г. 0:52

Здравствуйте, София

Sophia написала:

Я работаю над собой все время, обращаю внимание на то, что я говорю, делаю, и чувствую все время.Я не сижу и расслабляюсь чтоб найти гармонию но живу этим чувствам...

Да, жить в гармонии и во всём чувствовать Любовь Бога, во всём, что происходит, видеть смысл и принимать как дар - это великие чувства. Иногда моя работа требует от меня максимального сосредоточения и усилий и для меня очень важно, всё время находится в состоянии равновесия и гармонии, это даёт мне силы, это позволяет мне жить с открытым сердцем и душой, потому что я знаю, что Гармония и Любовь - это самая сильная защита - это Свет, что растворяет всё грубое и наполняет Жизнью.

Sophia написала:

Верьте мне, независимо от того как много, человек размышляет и познает, если он не имеет понимания, что он должен избавиться от страха, он никогда не будет в состоянии полностью чувствовать Бога. Поскольку и любовь и страх не может жить в одном человеке навсегда, как мне Галина обесняла : добро и зло не может сидеть на одном стуле..с Богом.

Свобода это жить в любви

София, я верю верю и знаю, что очищение, свет и свобода, любовь и гармония - это то, к чему сегодня идёт вся наша планета, верю, что каждая душа очистится и освободится от давящих оков и познает Любовь и Свободу, познает полноту Жизни. Завтра люди станут лучше понимать друг друга, потому что станут свободными, избававившись от страха и неприятия всего нового, что идёт на Землю. Мы научимся общаться на вибрациях соприкосновения, потому что наши сердца будут открыты.

И завтра будет больше Света

Не в Онлайн Sophia
Продвинутый участник

24 августа 2004 г. 9:47

Алёна написал(а):

София, я верю  верю и знаю, что очищение, свет и свобода, любовь и гармония - это то, к чему сегодня идёт вся наша планета, верю, что каждая душа очистится и освободится от давящих оков и познает Любовь и Свободу, познает полноту Жизни. Завтра люди станут лучше понимать друг друга, потому что станут свободными, избававившись от страха и неприятия всего нового, что идёт на Землю. Мы научимся общаться на вибрациях соприкосновения, потому что наши сердца будут открыты.

Здравствуйте Alena,

Очень трудно дисциплинировать любовь в человеке потому что представление что человеку это как неестественный о СЕБЕ. Я только бесконечно благодарна когда Галина говорит мне где страх и уродство во мне, я не боюсь оказаться перед этой отрицательной мыслью и энергией и растворить это, и я очень благодарен за это. Я шла тоже тем же самым путем Alena как все люди, я хотела чтоб меня любили и не знала как избавится от не уравновесив от дисбаланса то есть от негативных чувств которые заставляли меня делать вещи против себя - моей души. Говорить одно и делать другое (чувствовать) - вот и дисбаланс ,почувствуйте это чувство которые "ревёт" ("что я - не плохой человек ") когда Галина говорить вам что надо растворить страх, и убеждения которые вы получили от добрых людей которые ведут вас в заблуждения "знаниями". Но и что, томные силы тоже же дают большие знания но потом разрушают. Луча Алена не чего не знать о космосе, если лесть в него без разрешения, я не говору о вас Алена но а людей которые вы интересуетис, проста я вам говору чтоб вы были осторожны, так как я вам желаю всего хорошего.
Сегодня,(очень недавно) Я понимаю теперь, когда это - страх (я говорю о том что я раньше чувствовала )хотел контроль требувая над моей душой власти (и значит над другими) разрушая любовь и понимание, ослепление и беспомощность при пречинёный болью за которые месть лезла от не понимания её. Я не хочу чувствовать себя подобно этому больше, Бог показал мне свет, и я хочу жить в этом без этого чувства.

Вот - различие в нашем понимании: Вы любите всех людей всех религий, правильно? Я думаю, что религий - корень всего зло на планете! они создают войны, психологические войны, и разрушают понимание хотя контроль и власть над теме кто не хотя признать "Бога" - но разве Бог требует от людей чтоб они разрушали тех кто не верят в религию, нет! это война которые люди придумали "Правильными"....
Пожалуйста если хотите почитайте об этом в книге "Мафию против Бога" и расскажите что вы думаете об этом. Я могу видеть, что на вашем форуме вы поздравляете с религиозными праздниками. я понимаю что мысли позади народов которые молятся в течение того отпуска чувств которые вы Маше объяснили, и не могу праздновать их с ними. Я не могу праздновать веру народов в "смерть" Иисуса Христа или любого другого христианского и Мусульманского отпуска мысли, это - против истинных чувств БОГА. Так что я говорю, как я чувствую и что я хочу отфильтровывать те чувства - того что люди празднуют в религиозном праздники.

24 августа 2004 г. 11:06

Sophia написал(а):

Галина,
пожалуйста объясни как научится молчать в мыслях?

Спасибо

Софийка,   продолжай делать инструкции  в статьях.  Психика  имеет множество ячеек ( как компьютер), в которых заложена различная информация от негативных чувств страха.

Если ты будешь молчать в мыслях и  освобождаться от негативных чувств страха по инструкциям, то постепенно , в твоей психике  вернее в её ячейках, освободится место -  поменяется информация от негативных чувств  страха на информацию от чувств Любви ( Высшего Разума - Бога.)

Но... для того, чтобы не заражаться через глаза и уши от людей негативом, ты должна научиться молчать в мыслях. Как только ты научишься молчать в мыслях,  тогда ты не сможешь зарождать новые  больные чувства страха от разговоров окружающего общества, ТВ, и т.д..

Как научиться молчать в мыслях?  Об этом ты найдёшь здесь на форуме в моём ответе Алёне .

Галина

Не в Онлайн Sophia
Продвинутый участник

24 августа 2004 г. 11:56

Я понимаю, спасибо